Моностеарат глицерина

264 316 

Моностеарат глицерина – эмульгатор/эмолент натурального происхождения, эфир стеариновой кислоты и трехатомного спирта. Получают на основе стеариновой и пальмитиновой кислот и глицерина, в его составе нет раздражающих веществ и он не токсичен.

Очистить
Оставить заявку!
Артикул: EMU010 Категория:

Описание

 

Внешний вид – Гигроскопичный порошок белого/светло-желтого цвета

 

Растворимость – моностеарат глицерина растворяется в горячем масле (можно растворить в горячей водной фазе)

 

Температура плавления

54 — 68 градусов

Рекомендуемый уровень РН

6.8-8.2

Моностеарат глицерина достаточно прост в использовании, создает эмульсию типа «масло/вода», придает текстуре косметического продукта красивый и блестящий вид, не расслаивается при заморозке и разморозке.

 

Моностеарат глицерина может применяться не только как моно-эмульгатор, но также и как со-эмульгатор (до 5%) в сочетании с восками, камедью ксантановой, цетилстеариловым спиртом. Создает стабильные эмульсии при уровне РН от 6,8 до 8,2, придает продукту гладкую текстуру.

 

Применение моностеарата глицерина:

 

Косметическая промышленность (производство кремов, сывороток и других косметических средств);

Пищевая промышленность (пищевая добавка Е471, эмульгатор и консервант производстве  пищевых продуктов)

Рекомендуемый процент ввода – до 10%

 

Моностеарат глицерина нужно нагревать в жирной фазе до 70С, водная фаза нагревается до такой же температуры. Затем обе фазы смешиваются, а затем охлаждаются. При взбивании моностеарат глицерина создает пену, поэтому в масляную фазу хорошо вводить воски и масла баттеры.

Детали

Вес Н/Д
Вес

1кг, 500кг, 25 кг

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Моностеарат глицерина”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *