Описание
По своему химическому составу цукини и обычные кабачки практически не отличаются. Однако специалисты утверждают, что вещества, содержащиеся в экзотическом овоще, усваиваются человеческом организмом не только быстрее, но и легче. Помимо большого количества воды, белков, жиров и углеводов, цукини содержат органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также золу, пищевые волокна, сложные и простые сахара. Минеральный состав представлен калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и натрием. Цукини богаты пектином, каротином, а также витаминами А, В, С, Е и РР. Калорийность цукини Цукини, как и любая другая фигурная тыква, является одним из самых низкокалорийных овощей, поскольку более чем на 90 % состоит из воды. В 100 г свежего продукта содержится всего лишь 18-27 килокалорий. Благодаря этому свойству его широко применяют в диетическом питании. Цукини – кладезь витаминов и микроэлементов.