Описание
Лечебные компоненты манго следует из-за содержания в нем большого количества различных полезных веществ. В их число входит: Витамины групп А, В, С, D, Е. Причем содержание витамина С в сухом концентрате может доходить до 175мг на 100г мякоти. Натуральный сахар: фруктоза, сахароза, мальтоза, манногептулоза, глюкоза, ксилоза. Незаменимые аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, поэтому он должен получать их при приеме пищи. Минеральные вещества: фосфор, железо, кальций. Яркий цвет обусловлен большим содержанием бета-каротина, в разы больше, чем в моркови или мандаринах. Несмотря на питательность, плоды низкокалорийны, что позволяет купить сок манго для употребления при различных диетах. Они оказывают благотворное воздействие на развитие плаценты во время беременности.